TUGAS M6 PENGANTAR BISNIS TEKNOLOGI INFORMASI
Pengantar Bisnis Teknologi Informasi
Perusahaan Yummy Mentai
DisusunOleh :
• Anita Febryani J
• Canisius George
• DestanurFadhilah S
• Monthiana Augustin
• Nanda Octavia
• RahmaDaniyati
Kelas : 4KA03
UNIVERSITAS GUNADARMA
SISTEM INFORMASI
2019/2020
1. Nama : Rahma Daniyati
Posisi : Food and
Beverage Manager
Latar belakang pendidikan : S2 Manajemen Perhotelan
Tugas :
· Seorang
F&B Manager bertugas mengatur pengelolaan sumber daya manusia.
· Mengawasi
pekerjaan dari posisi F&B lainnya.
· Serta
memastikan profit dari departemen yang dipimpinnya.
Tanggung jawab :
· Bertanggung
jawab pada penerimaan dan pengawasan pegawai
· Bertanggung
jawab pada pengawasan kestabilan pemasukan
2. Nama : Destanur Fadhila
Posisi : Outlet
Manager
Latar belakang pendidikan : S2 Manajemen Bisnis
Tugas :
· Posisi
Outlet Manager, yang berada langsung di bawah F&B Manager, bertugas untuk
membuat kebijakan operasional yang menyeluruh, seperti merancang rencana
promosi atau mengembangkan keterampilan pekerja, di dalam outlet-nya.
· Fungsi
management tenaga kerja juga dilakukan oleh seorang Outlet Manager, termasuk
mengatur jam kerja, mengatur kebutuhan staff, serta posisi dan penempatan staff
Tanggung jawab :
· Bertanggung
jawab dalam mengatur strategi pemasaran pada outlet
· Bertanggung
jawab dalam mengatur dan mengawasi sistematika pekerjaan pada outlet
3. Nama : Nanda Octavia
Posisi : Kitchen
Manager
Latar belakang pendidikan : S2 Perhotelan
Tugas :
· Seorang
Kitchen Manager bertugas atas keseluruhan operasional Back of House dan dapur
sebuah restoran.
· Membagikan
tugas pengelolaan dapur, seperti penerimaan staf, pembelian bahan makanan,
serta pelatihan keterampilan pekerja untuk memenuhi standar restoran.
Tanggung jawab :
· Bertanggung
jawab dalam menentukan menu dan variasi masakan pada restoran.
· Bertanggung
jawab dalam mengawasi setiap kegiatan di dapur.
4. Nama : Monthiana Augustin
Posisi : Manajer
Keuangan
Latar belakang pendidikan : S2 Akuntansi
Tugas :
· Melakukan
pengaturan administrasi keuangan
restoran.
· Menyusun
dan membuat laporan keuangan restoran.
· Menyusun
dan membuat laporan perpajakan restoran.
· Menyususn
dan membuat anggaran pendapatan dan belanja restoran secara periodic.
· Melakukan
pembayaran gaji karyawan.
Tanggung jawab :
· Bertanggung
jawab dalam memantau dan mengontrol pemasukan dan pengeluaran dana pada
restoran.
· Bertanggung
jawab dalam mengontrol gaji dan bonus karyawan.
Keterampilan yang Belum Dimiliki
1. Rahma Daniyati
menjabat sebagai Food and Beverage Manager tetapi kurang bisa membagi waktu
dalam mengawasi pekerjaan dari F&B yang lain, maka Rahma membutuhkan
seorang Assitant Food and Beverage Manager.
2. Destanur
Fadhillah selaku Outlet Manager masih kurang mampu dalam menangani strategi
digital marketing, maka Destanur perlu pelatihan khusus tentang bagaimana
digital marketing yg tepat.
3. Nanda
Octavia selaku Kitchen Manager tetapi kurang bisa dalam mengatur dokumentasi
menu-menu baru dalam suatu sistem computer, sehingga perusahaan melakukan
pelatihan kepada Nanda.
4. Monthiana
Augustin selaku Manager Keuangan masih memiliki kendala dengan pembukuan kasir
yang masih berantakan, maka Monthiana mengedukasi para kasir restoran agar
laporan pemasukan yang diserahkan lebih rapih.
Komentar
Posting Komentar