TUGAS M6 PENGANTAR BISNIS TEKNOLOGI INFORMASI

Pengantar Bisnis Teknologi Informasi



Perusahaan Yummy Mentai


DisusunOleh :

        Anita Febryani J
        Canisius George
        DestanurFadhilah S
        Monthiana Augustin
        Nanda Octavia
        RahmaDaniyati

Kelas : 4KA03


UNIVERSITAS GUNADARMA

SISTEM INFORMASI

2019/2020


1.     Nama  : Rahma Daniyati
Posisi   : Food and Beverage Manager
Latar belakang pendidikan     : S2 Manajemen Perhotelan
Tugas  :
·       Seorang F&B Manager bertugas mengatur pengelolaan sumber daya manusia.
·       Mengawasi pekerjaan dari posisi F&B lainnya.
·       Serta memastikan profit dari departemen yang dipimpinnya.

Tanggung jawab :
·       Bertanggung jawab pada penerimaan dan pengawasan pegawai
·       Bertanggung jawab pada pengawasan kestabilan pemasukan

2.     Nama  : Destanur Fadhila
Posisi   : Outlet Manager
Latar belakang pendidikan     : S2 Manajemen Bisnis
Tugas  :
·       Posisi Outlet Manager, yang berada langsung di bawah F&B Manager, bertugas untuk membuat kebijakan operasional yang menyeluruh, seperti merancang rencana promosi atau mengembangkan keterampilan pekerja, di dalam outlet-nya.
·    Fungsi management tenaga kerja juga dilakukan oleh seorang Outlet Manager, termasuk mengatur jam kerja, mengatur kebutuhan staff, serta posisi dan penempatan staff

Tanggung jawab :
·       Bertanggung jawab dalam mengatur strategi pemasaran pada outlet
·       Bertanggung jawab dalam mengatur dan mengawasi sistematika pekerjaan pada outlet

3.     Nama  : Nanda Octavia
Posisi   : Kitchen Manager
Latar belakang pendidikan     : S2 Perhotelan
Tugas  :
·       Seorang Kitchen Manager bertugas atas keseluruhan operasional Back of House dan dapur sebuah restoran.
·       Membagikan tugas pengelolaan dapur, seperti penerimaan staf, pembelian bahan makanan, serta pelatihan keterampilan pekerja untuk memenuhi standar restoran.

Tanggung jawab :
·       Bertanggung jawab dalam menentukan menu dan variasi masakan pada restoran.
·       Bertanggung jawab dalam mengawasi setiap kegiatan di dapur.

4.     Nama  : Monthiana Augustin
Posisi   : Manajer Keuangan
Latar belakang pendidikan     : S2 Akuntansi
Tugas  :
·       Melakukan pengaturan administrasi keuangan  restoran.
·       Menyusun dan membuat laporan keuangan restoran.
·       Menyusun dan membuat laporan perpajakan restoran.
·       Menyususn dan membuat anggaran pendapatan dan belanja restoran secara periodic.
·       Melakukan pembayaran gaji karyawan.

Tanggung jawab :
·       Bertanggung jawab dalam memantau dan mengontrol pemasukan dan pengeluaran dana pada restoran.
·       Bertanggung jawab dalam mengontrol gaji dan bonus karyawan.

Keterampilan yang Belum Dimiliki
1.   Rahma Daniyati menjabat sebagai Food and Beverage Manager tetapi kurang bisa membagi waktu dalam mengawasi pekerjaan dari F&B yang lain, maka Rahma membutuhkan seorang Assitant Food and Beverage Manager.

2.   Destanur Fadhillah selaku Outlet Manager masih kurang mampu dalam menangani strategi digital marketing, maka Destanur perlu pelatihan khusus tentang bagaimana digital marketing yg tepat.

3.     Nanda Octavia selaku Kitchen Manager tetapi kurang bisa dalam mengatur dokumentasi menu-menu baru dalam suatu sistem computer, sehingga perusahaan melakukan pelatihan kepada Nanda.

4.   Monthiana Augustin selaku Manager Keuangan masih memiliki kendala dengan pembukuan kasir yang masih berantakan, maka Monthiana mengedukasi para kasir restoran agar laporan pemasukan yang diserahkan lebih rapih.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

KELEBIHAN DAN KEKURANGAN STANDAR AUDIT SISTEM INFORMASI

PERKEMBANGAN TEKNOLOGI HARDISK DAN PRINTER

LANGKAH-LANGKAH PADA AUDITING IT GOVERNANCE